Estas galletas de mantequilla con un toque a vainilla son sencillas y rápidas de hacer. Perfectas para comer solas, rellenas con alguna crema o helado a modo de sándwich helado.
Ingredientes:
- 115 gr. mantequilla
- 150 gr. azúcar blanco
- 100 gr. azúcar moreno
- 1 huevo
- 275 gr. harina de fuerza o repostería
- 1 cdita. levadura en polvo
- ½ cdita. sal
Para hacer las galletas hay que seguir
los pasos de la mayoría de recetas de galletas. Primero se mezcla la
mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, con los azúcares. Hasta
lograr una mezcla suave. Luego se añade el huevo y se mezcla hasta que la masa
quede suave y cremosa otra vez. Después queda añadir los ingredientes secos, es
decir, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo homogéneamente. Debe quedar
una masa blanda.
Con el horno precalentado a 180º, hacer
bolas de masa con una cuchara y poner sobre la bandeja de horno borrada con
papel de hornear. Dejar las bolas con suficiente separación pues al hornearse
van a aumentar de tamaño y si están muy cerca se pegarán.
Poner en el horno unos 12-14 mins. y
listo. Saldrán unas 15 galletas, dependiendo del tamaño de las bolas. Podría
usarse una cucharilla de café o postre, en lugar de una cuchara, y hacer así
unas galletas más pequeñas y por tanto más cantidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario