sábado, 26 de julio de 2014

GALLETAS BLANDAS




Estas galletas de mantequilla con un toque a vainilla son sencillas y rápidas de hacer. Perfectas para comer solas, rellenas con alguna crema o helado a modo de sándwich helado.



Ingredientes:
  • 115 gr. mantequilla
  • 150 gr. azúcar blanco
  • 100 gr. azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 275 gr. harina de fuerza o repostería
  • 1 cdita. levadura en polvo
  • ½ cdita. sal


Para hacer las galletas hay que seguir los pasos de la mayoría de recetas de galletas. Primero se mezcla la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, con los azúcares. Hasta lograr una mezcla suave. Luego se añade el huevo y se mezcla hasta que la masa quede suave y cremosa otra vez. Después queda añadir los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura y la sal. Mezclar todo homogéneamente. Debe quedar una masa blanda.

Con el horno precalentado a 180º, hacer bolas de masa con una cuchara y poner sobre la bandeja de horno borrada con papel de hornear. Dejar las bolas con suficiente separación pues al hornearse van a aumentar de tamaño y si están muy cerca se pegarán.


Poner en el horno unos 12-14 mins. y listo. Saldrán unas 15 galletas, dependiendo del tamaño de las bolas. Podría usarse una cucharilla de café o postre, en lugar de una cuchara, y hacer así unas galletas más pequeñas y por tanto más cantidad.



No hay comentarios:

Publicar un comentario